Altes Buch

Vereinsstatuten

Image by Volodymyr Hryshchenko

Das Netzwerk Psychologie und Umwelt

Wir sind ein Netzwerk von Personen, die sich für die Verknüpfung von Psychologie und Umweltthemen interessieren und sich im Rahmen des Studiums und der Praxis mit dem Zusammenspiel von Mensch und Umwelt beschäftigen. Seit November 2009 sind wir ein eingetragener Verein mit Sitz in Wien.

Unser Leitbild beinhaltet die wesentlichen Anliegen des Netzwerks Psychologie und Umwelt. Grundlage unserer Tätigkeiten bilden die Vereinsstatuten, sie umfassen Zielsetzungen und Funktionsweise des Vereins.

Persönliche Profile der Mitglieder sind derzeit in Vorbereitung. Nach außen wird das Netzwerk Psychologie und Umwelt von einem jährlich gewählten Vorstand vertreten.

Mitmachen!

Wir freuen uns über neue Mitglieder, die den Zweck des Vereins unterstützen und sich aktiv in unser Netzwerk einbringen möchten. Eine Mitgliedschaft im Netzwerk Psychologie und Umwelt bietet folgende Vorteile:

• Teilnahme an vereinsinternen Veranstaltungen und Unternehmungen

• Möglichkeit der aktive Beteiligung an der Vereinsarbeit (Veranstaltungsorganisation, Projekte)

• Raum für Diskussion und Austausch zu psychologischen und umweltrelevanten Themen

• Persönliche Email-Adresse [vorname.nachname@umweltpsychologie.at]

• Stimmberechtigung bei Mitgliederversammlungen

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 30,- Euro. Für Studierende gibt es einen ermäßigten Tarif von 20,- Euro.

→ Beitrittsformular anfordern

Für die Zahlung des jährlichen Mitgliedsbeitrags oder für eine einmalige Spende verwenden Sie bitte die folgende Bankverbindung des Vereins:

Netzwerk Psychologie und Umwelt

Barichgasse 30/2/49, A-1030 Wien
Kontonummer: 510064135
BLZ: 60000 (PSK)
IBAN:AT136000000510064135
BIC: OPSKATWW

Den Verein fördern

Die Aktivitäten vom Netzwerk Psychologie und Umwelt können durch eine Fördermitgliedschaft oder Spende finanziell unterstützt werden. Als Fördermitglied im Netzwerk Psychologie und Umwelt werden Sie regelmäßig über Veranstaltungen und aktuelle Vereinsaktivitäten informiert.

Für eine Fördermitgliedschaft ist ein jährlicher Beitrag von 80,- Euro zu bezahlen.

→ Formular Fördermitgliedschaft anfordern

Für die Zahlung des Förderbeitrages oder für eine einmalige Spende verwenden Sie bitte die folgende Bankverbindung des Vereins:

Netzwerk Psychologie und Umwelt

Barichgasse 30/2/49, A-1030 Wien

Kontonummer: 510064135
BLZ: 60000 (PSK)
IBAN:AT136000000510064135
BIC: OPSKATWW

Kim Ressar

Vorstandsvorsitzende

…ist seit 2018 Vorstandsmitglied im Verein. Besonders begeistern sie Themen an der Schnittstelle zur Landschaftsarchitektur und Erholungsplanung, wie die Planung und Wirkung von Erholungslandschaften auf geistige und körperliche Gesundheit.

Elena Sessig

Stv. Vorstandsvorsitzende

...ist seit 2018 Mitglied im Verein. Zu ihren Interessen zählt die Umweltbildung sowie die Verbundenheit mit der Natur im Zusammenhang mit Wohlbefinden, klimarelevantem Verhalten und anderen Facetten des menschlichen Daseins.

Markus Schwab

Finanzreferent

…ist seit 2014 Mitglied des Vereins. Zu seinen Interessen zählen die gesundheitsförderliche Wirkung von natürlichen und gebauten Umwelten, sowie Theorien der Mensch-Umwelt-Interaktion.

Merle Larro

Vorstandsmitglied

…ist seit 2020 Mitglied des Vereins. Derzeit beschäftigt sie sich besonders mit Klimakommunikation und -gerechtigkeit und interessiert sich für Mensch-Umwelt-Interaktionen im Kontext von Natursportarten.

Theresa Maier

Vorstandsmitglied

… ist seit 2019 Mitglied des Vereins. Besonders interessieren sie die Schaffung von Umwelt- bzw. naturschützendem Bewusstsein und die Wirkung der Natur im arbeitsbezogenem Kontext, sowie deren zugrundeliegenden psychologischen Mechanismen.

Leonie Fian

Vorstandsmitglied

… ist seit 2020 Mitglied des Vereins. Besonders brennt sie für die Psychologie rund um Umweltschutz und Nachhaltigkeit, Umweltbildung, die Wahrnehmung des Klimawandels und seiner Folgen, sowie Zusammenhänge zwischen Naturverbundenheit und Wohlbefinden.

Wer sind wir, wie   kann ich mitmachen und wie   kann ich den Verein fördern?